Previous Entry Share Next Entry
Украина - це Россия! (часть первая)
Сергей Жук
sergei_zhuk
Говорит "Москва" (печатаная версия):

- К моему великому сожалению Интернет, который я всегда называл величайшим изобретением человечества, превратился из неиссякаемого источника знаний во всемирную помойку недостоверной информации, слухов, домыслов, альтернативных теорий, а зачастую и откровенных фейков, сочиняемых пропагандистами разных стран. Вот как сегодня обычному пользователю отличить правдивую информация от лжи? Но вам всем повезло, у вас есть я - человек, который знает все и обо всем. Моя рубрика называется "Говорит Москва" потому, что мне дали в ополчении на Донбассе дали позывной "Москва" и потому, что я говорю без умолку. Сегодня я докажу, что украинская культура не имеет вовсе никакого отношения к Руси. Уверяю вас, подобного вы не читали никогда.

Итак, погнали:

Раздел №1 "Украинская национальная одежда и прически не имеют никакого отношения к Руси".

Я помню как в российской блогосфере в одночасье возник информационный бум и миллионы людей обсуждали гербы европейских городов и посмехались над украинцами: - "Украина - це Европа? Смотрите "свидомые" как раньше в Европе относились к украинцам! Убить хохла и насадить его голову на пику, для любого дворянина Европы за честь было! Ахахахахахах, глупые вы "свидомые"!!! Ну что? Украина - це Еуропа?"








На изображении герб венгерского города Хайдудорог.


Подобных гербов в Европе действительно валом. Есть и соответствующей тематики скульптуры.



На изображении памятник Яну III Собесскому (Польша).


Я не стану сейчас отнимать ваше время и постить десятки подобных изображений. Гугл в помощь, как говорится. Мы сейчас обсуждаем не гербы и скульптуру Европы, а содержание этих гербов и скульптур.
Продолжим. То есть, чтобы стать героем Европы в прошлом, надо было "замочить" как можно больше "хохлов"? Нет конечно! На гербах и скульптурах изображены не украинцы, а османы (турки). Головной болью для Европы, в свое время, были воинственные османы, которым в Азии было тесно и они ходили в Европу. Европейцы на протяжении многих веков отбивались от нападения османов и разумеется, что на многих гербах восточной Европы есть отрубленные хохлатые головы.


Даже всемирно известные мальтийские рыцари отметились в борьба с "хохлатыми".





Ла-Валетта, остров Мальта. Гробница Николаса Котонера, Великого магистра Ордена мальтийских рыцарей.


Я знаю эту манеру у "свидомых" вечно все оспаривать и до усёру спорить с "клятыми москалями". Сейчас они мне припомнят чуб на голове у князя Святослава, которого "свидомые" единственного из князей Руси удостоили чести своей "свидомой" любви и почитания. И скажут мне, что это скорее османы скопировали чуб у украинцев, нежели наоборот.








На Украине больше не отмечают годовщину победы в ВОВ, которая была каких-то 70 лет назад, но зато теперь украинские националисты празднуют годовщину победы, которая состоялась аж 964 году!






Сегодня князь Святослав не меньший герой для украинских националистов чем Степан Бандера. Ну, что тут сказать? Вы уже поняли, да, что у меня всегда есть что сказать?
Первое, князь Святослав был исключением из правил. Все князья Руси до него и после него имели кудрявые шевелюры и бороды.





Второе, у украинских патриотов начинают пердаки детонировать и воспламеняться, когда напоминаешь им, что князь Святослав был "клятым москалем" - сыном новгородского князя Игоря, который захватил Киев и Святослав унаследовал киевский престол. Слышите серию глухих хлопков откуда-то из-за горизонта? Это "свидомые патриоты" побежали гуглить про князя Святослава и с удивлением обнаружили, что он реально из Новгорода, отчего их пердаки начали рваться и издавать типичные хлопки 8)

Давайте не будем зацикливаться на прическах и усах, а пойдем дальше? Итак, национальный украинский инструмент - кобза. НЕ слышали о таком? А слово "кобзарь" слышали? Кобзарь - украинский музыкант, который играет на кобзе. На гравюре изображен типичный кобзарь.





Что вы видите на сей гравюре? Музыкальный инструмент кобза, шаровары, игральные карты и изогнутые сабли? Не типичные атрибуты для Руси, не так ли?


Хм, если всем известно, что на Руси играли на гуслях, свирелях и рожках, то откуда эта кобза вообще взялась?




Пожалуй гусли один из самых узнаваемых музыкальных инструментов и ассоциируется с самим понятием - Русь. Нет ничего более и откровенно РУСЬкого чем гусли, не согласны? Кто развлекал князей киевских во время пира: гусляры или кобзари? Это риторический вопрос был сейчас.

Третье, про изогнутые сабли и говорить не стоит, только время читателя зря тратить. Все же знают, что у русичей были мечи, а сабли были у басурман.

Четвертое, игральные карты ... Мне стоит писать откуда они родом и что на Руси их быть не могло?

Пятое, так называемая кобза - тюркская кобза (она же - турецкий "kорuz", или казахский, киргизский, караимский, татарский "kobuz" - "кобыз").





Я у вас снова спрошу - кого вы видите на этой гравюре: двух русичей или двух тюркских воинов? Даже у "свидомого украинского патриота" сейчас язык отсохнет этих двух назвать русичами.





Почему казаки так похожи на турков? Если кратко, то в Запорожскую Сечь бежали крепостные крестьяне, беглые каторжники, разыскиваемые преступники со всех окрестных земель. Много новобранцев было из Российской Империи. Убежать в казаки все равно, что для европейца уйти в пираты. Да, и пиратскую жизнь овеяли ореолом романтики и оттенками героизма, но пираты были бандитами, а не героями. Как и казаки. Это уже потом, спустя века, казаки пошли на службу государеву, а до этого жили они грабежами. А кого грабить? Земли современной Украины под поляками (с одной стороны), а с другой земля Российской Империи, вот и приходилось казакам грабить тех, кто на юге жил. А жили там крымские татары, которые были частью Османской Империи. Вот сбегают казаки на юг, грабанут османов, а что у османов то возьмешь? Басурманские шаровары, кобзы, гнутые мечи (сабли). Ну и со временем стали казаки как с иголочки - с ног до головы во всем османском. А там и мода на прически была перенята и стали беглые уголовники чубы носить. Вот поэтому посади сейчас перед монитором историка и он на пару минут залипнет в попытке ответить кто изображен на гравюре: казаки или османы.


А вот теперь и скажите - кто унаследовал традиции Руси: современные украинцы в басурманских шароварах, с чубами и кобзами или русские в льняных рубахах и с гуслями?






Умаились читать? Отчего же, ведь текста мало, а много картинок. Я специально их так много запостил - всем же известно как люди не любят читать чтиво без картинок.
Блин, я только начал писать. Первый параграф про внешний вид "щирых русичей" я как мог кратко осветил. Пора переходить к следующему параграфу про язык и письменность, ведь она в корне отличается от языка Руси.

Ладно ... Идите отдыхайте. Я разобью эту тему на 3 куска и буду каждый день публиковать новую. Но, если вам этот параграф не понравился и вы зевали от тоски, то стоит ли мне терять свое время и писать новые части? Поэтому я опубликую продолжение как только этой статьей поделятся в социальных сетях (в сумме по трем кнопкам) всего 300 раз. Дальше будет еще интереснее. Уж поверьте ...






Чтобы оставить комментарий на ресурсе "Живой Журнал" авторизуйтесь при помощи аккаунтов в других социальных сетях. Пара кликов и вы сможете оставлять комменты. Не надо даже регистрироваться на этом ресурсе. Подобная практика широко распространена на сайтах СМИ.


С уважением Сергей Жук для рубрики "Говорит Москва".



Яндекс.Метрика



  • 1

Украина - це Россия! (часть первая)

Пользователь sumoid сослался на вашу запись в своей записи «Украина - це Россия! (часть первая)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Украина - це Россия! (часть первая) [...]

Только ни одного изображения турка с оселедцем так и нет... они с покрытой головой, поголовно... шаровары/сабли/сундуки с сапогами, да... а оселедци не факт... янычары тоже не факт...
Дикое Поле вообще сформировалось после т.н. "крещения Руси" вылившуюся, с моей токи зрения, в трехсотлетнюю "гражданскую/религиозную войну между новообращенными христианами и "язычниками"... всем же уже понятно что логистика версии про "татаро-монгольское иго" из области фантастики, т.е. это были местные кадры...
а потом еще одна волна "религиозных" войн, но уже с католическим западом... и снова Поле остается диким...
Далее, поскольку у России своих проблем хватало, тут грабил то поляки-католики, то османы с татарами, то вообще непонятно кто, вплоть до момента вхождения в состав РИ.
Козаки... ну да, продукт симбиоза славян и тюрков, греческого христианства и "язычества".
Казаки, это уже Православное воинство! Но и там в корнях именно ДО-христианское, наше настоящее Православие!) Не то что второй щеки... и первой не подставят))

"Только ни одного изображения турка с оселедцем так и нет"
Таки Вы считаете что на гербе изображён хохол? И на памятнике?

Я ничего окончательно не считаю, но я думаю...
И кстати, не стоит путать фартовый козачий люд и "хохлов"...

Мне представляется более логичным, предположить именно что козачество есть результат симбиоза с "языческим" Диким Полем... которое в свою очередь, не рас доставляло Европе проблемы и будучи очень серьезным фактором, после побед вынесено даже на гербы...

Не исключено. Вообще казачество возникло как объединение людей беглых. А бежали не только из России.

Что-то здесь не так :)
Святослав – сын Игоря (это Игорь, убив Аскольда и Дира, захватил Киев). После смерти Игоря, во главе Руси, в Киеве, стала его жена, так как Святослав был еще мал. Доказательством того, что Святослав находился в Киеве, являются летописи, в которых описываются походы Святослава на Хазарский каганат, в Болгарию. Завоевав Болгарию, Святослав хотел перенести центр своего правления из Киева в болгарский Переяславец. А в Новгород он посадил своего сына Владимира, который впоследствии братской войны, объединяет земли Новгорода, Киева и древлян.
Википедия, дааа, как раз называет Святослава новгородским князем, но не более, возможно потому что он продолжил династию Рюрика, правившего в Новгороде.
Хотя, в принципе, Вы направили «свідомих патріотів» в нужный Вам источник информации :)
Печально одно: видимо мы по разным учебникам истории учились и каждый пытается натянуть одеяло на себя, и то, что русский и украинский народы не поделят историю. История предков, их ошибки и слава, традиции необходимы, чтобы строить будущее той или иной страны. А выходит наоборот, разорванными кусками истории мы размахиваем, что-то доказываем, тем самым убивая и настоящее.
Я одинаково уважаю русский и украинский народы. Пытаемся строить информационное общество, а ведем себя как дикари. Ну и что, что кобза была занесена тюркскими племенами. А сколько всего в культуру многих народов принесено с Византии? Вот гусли, например, находят свои корни у греков.
Вот как кобза или гусли в данный момент влияют на войну в Донецке или на экономику России или Украины? Мне кажется, подобными примерами ещё больше подливается масла в огонь.

У автора в посте ставится вопрос кто является наследником культуры Руси. Ответ на мой взгляд очевиден.
И этот вопрос вообще не поднимался бы, если бы в очередной раз Украина не захотела принимать идиотский закон о слове "Россия".

Вы правы. Я просто в статье это забыл указать, что моя мотивация - не попытка уязвить кого-либо, а ответ депутатам Рады на заявление, что нас следует именовать иначе, ибо Россия и Русь это одно и тоже, а мы мол к Руси не имеем отношения. Сим свидомые что хотели сказать? Что Украина является Россией, а ы типа украли это слово? Хорошо, свидомые, переименовывайте Украину в Россию, если так, а мы поорем с вас 8)

Ха, будто депутаты Рады Вас читают:), да ничего они не читают.
А чтобы было вдвойне веселее пусть переименуют, соответственно, в Киевскую Русь и Московскую Русь или Московское княжество.

Edited at 2015-07-08 03:27 pm (UTC)

Сергей, пожалуй, правильнее было бы в статье вместо слова "украинцы" использовать "казаки". Надеюсь, Вы понимаете, что это совсем не одно и то же?

Казаки - лишь одна из составляющих нынешнего украинского этноса, причём, одна из самых малочисленных, хотя и самых раскрученных.

(Deleted comment)
Чуть не оглох. Такое количество взрывов хохлятских пуканов давно не было.!!!

Очень интересно и познавательно. С вашего разрешения поделюсь у себя.

На самом деле с казачеством все гораздо сложней. Оно изначально формировалось как смешанное тюрко-славянское сообщество. Причем изначально преобладал именно тюркский элемент, а уже в течение нескольких веков казачество окончательно ославянилось (или обрусело, кому как нравится). Оселедцы или хохлы могли появиться в Диком поле раньше турок с татарами. Это атрибут воина-кочевника. Оселедцы могли начать перенимать еще у печенегов и половцев. Не исключено, что Тот же Святослав носил оселедец по "степной моде".
P.S. На мой взгляд, самая главная ошибка украинствующих - то, что они ставят знак равенства между казаками и украинцами. Казаки составляли далеко не бОльшую часть общества. И с некоторым пренебрежением относились к "гречкосеям".
P.P.S. И еще чуть не забыл - не зря же в 16-17 веках казаков называли черкасами. Откуда и город Черкассы на Украине, и Черкасский городок на Дону.

Edited at 2015-07-08 01:45 pm (UTC)

А если вспомнить, что янычар набирали именно из захваченных народов (тех же казаков), то, возможно, и правда хохлы к янычарам пришли от кочевников.

aglayapulya@mail.ru

Подключите кнопочку "Одноклассники, пожалуйста. Статья интересная, жду продолжения не только я, но и участники группы, воторую я часто ставлю Ваши статьи, сводки.

Есть замечательная книга историка и писателя Валентина Иванова "Русь изначальная". В целом в ней замечательно описано кто, где и как жил на территории будущего княжества называемого историками "киевским". Также там можно прочитать о версии появления понятия "Русь" и "русич". Данная версия даже в советских исторических кругах не прижилась, но как известно, путь правды тернист.
Людям с зас....нными мозгами лучше эту книгу не читать, а то пердак разорвет на первых трех страницах. Рекомендую данное произведение думающим.
P.S.
Что бы не было претензий, что книга художественная и т.д.: описанные события происходят в 5-6 веках НЭ. Многие события описанные в книге взяты автором из записей Византийских летописцев и сопоставлены с немногочисленными находками соответствующими тому времени на территории описанной в произведении (курганы, остатки древних городищ).

Это ж из какого места автор выдрал, что руськие князья носили бороды???

  • 1
?

Log in